- Longitud
- 31–39 cm
- Envergadura
- 55–63 cm
- Peso
- 290–330 g
Presencia en el Estrecho
Accidental. Dos citas: En Gibraltar el 13.09.76 y en el Estuario del Guadiaro el 27.08.83.
Identificación
Vientre blanco y cola larga. Machos con pecho y cara en tono castaño anaranjado y lista ocular y garganta negras. Hembras más pálidas, con garganta blanca y dorso barrado de oscuro. El área más cercana de reproducción está al norte de la provincia de Cádiz, en las marismas de Sanlucar de Barrameda y Trebujena.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.

