- Longitud
- 33–39 cm
- Envergadura
- 70–73 cm
- Peso
- 385–475 g
Presencia en el Estrecho
Accidental. Una cita de ocho aves cerca de Tarifa el 21.10.76.
Identificación
Vientre negro y cola corta. Macho con cabeza, cuello y pecho grises y garganta castaño anaranjada; hembra de tonos arenosos muy marcadas de negro. El área más cercana de reproducción es en Andalucía oriental.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.

