- Longitud
- 23 cm
- Peso
- 70 g
Presencia en el Estrecho
Invernante abundante de matorral y bosques.
Identificación
Algo más pequeña y con cola más corta que el Mirlo Común. Partes superiores pardas uniformes y pecho y flancos amarillentos ocráceos con moteado muy pequeño en forma de flecha. En vuelo infracoberteras alares y axilares anaranjadas. Al atardecer se desplazan a dormideros que llegan a albergar a centenares.
Movimientos
Máximos en 2ª q. marzo y 2ª q. octubre.
Recuperaciones de anillas
Finlandia (20), Suecia (20), Alemania (19), Dinamarca (17), Bélgica (13), Holanda (13), Noruega (8), Reino Unido (5), Polonia (4), Lituania (3), Francia (2), Italia (2), Letonia (1), Suiza (1) y Rusia (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
2000–2009
2010–2026





