- Longitud
- 13 cm
- Peso
- 15 g
Presencia en el Estrecho
Residente abundante de espacios abiertos y matorral.
Identificación
De aspecto regordete, con cabeza grande, alas y cola cortas marrones oscuras y pequeña mancha blanca en ala. Machos con cabeza negra, mancha blanca en cuello y partes inferiores anaranjadas. Hembras de igual diseño pero más pardas. Jóvenes como hembras pero con partes inferiores pardas rayadas de oscuro.
Movimientos
Máximos en 2ª q. febrero y 2ª q. octubre.
Recuperaciones de anillas
Bélgica (10), Francia (6), Alemania (1), Holanda (1), Irlanda (1) y Reino Unido(1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
1990–1999
2000–2009
2010–2026

