- Longitud
- 55–60 cm
- Envergadura
- 135–155 cm
- Peso
- 780–850 g
Presencia en el Estrecho
Estival rara de bosques (5-6 par.) y abundante durante la migración (>100.000 migr. post.).
Identificación
Partes superiores pardas oscuras, cabeza gris y partes inferiores pardas rojizas. En vuelo parecen negros. Cola menos ahorquillada que el Milano Real. Pueden verse en basureros y carreteras en busca de carroña.
Movimientos
Migración con máximos en marzo y 1ª q. agosto.
Recuperaciones de anillas
España (17), Suiza (13), Francia (2) y Alemania (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
1990–1999
2000–2009
2010–2026

