- Longitud
- 12 cm
- Peso
- 11 g
Presencia en el Estrecho
Residente común de pinares y con alta preferencia por el alcornocal. En regresión desde finales de los ochenta.
Identificación
Colorido uniforme; partes inferiores grises claras y superiores pardas. Destaca su cresta oscura con marcas blancas en forma de escamas y su garganta y collarín negros, dando la impresión de llevar una capucha.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
2000–2009
2010–2026
