- Longitud
- 13 cm
- Peso
- 15 g
Presencia en el Estrecho
Migradora escasa. Difícil de ver por sus hábitos retraídos, por lo que posiblemente sea más común.
Identificación
Ave parda que suele trepar entre la hierba alta como un ratón, meneando la cola con energía. Partes superiores pardas oliváceas rayadas y punteadas de oscuro, partes inferiores ante amarillentas con flancos rayados y cola redondeada con infracoberteras muy largas y rayadas.
Movimientos
Migración prenupcial con máximos en 1ª q. mayo; postnupcial en 2ª q. septiembre y 1ª q. octubre.
Recuperaciones de anillas
Alemania (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
