- Longitud
- 40–46 cm
- Envergadura
- 71–81 cm
- Peso
- 425 g
Presencia en el Estrecho
Invernante escasa de las costas orientales (<12), más común en los pasos migratorios; se observan aves veraneantes.
Identificación
Menor que el Zarapito Real, pico más corto con la punta curva y dos listas laterales oscuras en el píleo que definen una lista superciliar clara. En vuelo sus aleteos son más rápidos. Normalmente se observan individuos aislados o en grupos de 2-3 aves.
Movimientos
Migración postnupcial más notoria. Máximos en 2ª q. abril y 2ª q. agosto.
Recuperaciones de anillas
Islandia (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
1990–1999
2000–2009
2010–2026

