- Longitud
- 17 cm
- Peso
- 20 g
Presencia en el Estrecho
Estival abundante de zonas arboladas y matorral.
Identificación
Modesto colorido ante pardusco con larga cola y obispillo marrones rojizos. Patas largas y rosadas. Jóvenes con plumaje mimético pardo moteado y barrado. Muestran gran fidelidad a los lugares de reproducción y migración. Canto melódico, también durante la noche.
Movimientos
Migración postnupcial menos notoria y más prolongada, pues a medida que van terminando la reproducción emprenden su retorno a África. Máximos en 2ª q. abril y 2ª q. agosto.
Recuperaciones de anillas
Francia (3), Alemania (2), Holanda (2), Argelia (1) y Marruecos (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
1990–1999
2000–2009
2010–2026

