- Longitud
- 9 cm
- Peso
- 5 g
Presencia en el Estrecho
Residente abundante de bosques.
Identificación
Muy pequeña, de dorso verde, alas oscuras con bordes verdes amarillentos en las plumas y partes inferiores claras. Pico fino y patas parduscas. Lista superciliar blanca definida entre dos listas negras. Píleo con colorido brillante, naranja en machos y amarillo en hembras. En invierno forman grupos mixtos con otras especies para alimentarse.
Movimientos
Desplazamientos latitudinales y altitudinales, con máximos en 2ª q. febrero y 2ª q. octubre.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
2000–2009
2010–2026

