- Longitud
- 42–50 cm
- Envergadura
- 65–80 cm
- Peso
- 1 kg
Presencia en el Estrecho
Accidental. Una hembra el 28.01.89 en el área de La Janda.
Identificación
Pato mediano con píleo puntiagudo e iris amarillo. En invierno los machos muestran la mancha blanca en la base del pico menos extensa y tonalidades parecidas a la hembra. Jóvenes como hembras pero con la cabeza en tonos más apagados, iris pardo y sin collar blanco. Procede de los países nórdicos.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
