- Longitud
- 25–27 cm
- Envergadura
- 70–77 cm
- Peso
- 120 g
Presencia en el Estrecho
Invernante escasa pelágica, llegando a ser abundante algunos años durante la migración.
Identificación
La más pequeña de las gaviotas, del tamaño de un Fumarel Común, y única con las alas negras por debajo, grises pálidas por encima sin marcas negras. Jóvenes con diseño en alas parecido a los jóvenes de Gaviota Tridáctila, pero de menor tamaño y con marcas negras en manto, dorso y píleo.
Movimientos
Máximos en marzo y diciembre.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
