- Longitud
- 26–29 cm
- Envergadura
- 47–63 cm
- Peso
- 400 g
Presencia en el Estrecho
Invernante común pelágica, más abundante durante la migración.
Identificación
Como el Alca Común pero más pequeña, con pico ancho colorido, cara gris oscura, collar negro y alas oscuras por debajo. En plumaje nupcial, cara en tonos blancos y pico más colorido. Vuelo rápido con aleteos muy fuertes. Jóvenes como adultos en invierno pero con pico estrecho poco colorido.
Movimientos
Muy poca información de la migración postnupcial que se produce de octubre a diciembre; máximos prenupciales en 2ª q. marzo.
Recuperaciones de anillas
Reino Unido (2).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
2000–2009
2010–2026
