- Longitud
- 17 cm
- Peso
- 25 g
Presencia en el Estrecho
Residente común de espacios abiertos con setos y árboles dispersos.
Identificación
Machos con lista ocular, garganta y mentón negros, y una franja amarilla por encima y debajo del ojo; mezcla de tonalidades verdes y marrones rojizas en el resto del cuerpo. Como en todos los escribanos, la hembra es menos llamativa que el macho, sin marcas en la cabeza. En vuelo, cola ligeramente larga con rectrices externas blancas y obispillo gris oliváceo.
Movimientos
Máximo prenupcial en 2ª q. marzo y postnupcial en 2ª q. septiembre y octubre.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
1990–1999
2000–2009
2010–2026





