- Longitud
- 95–100 cm
- Envergadura
- 185–205 cm
- Peso
- 3 kg
Presencia en el Estrecho
Migradora escasa. Cuatro citas de aves invernantes: Marismas del Palmones (2), La Janda (1) y finca Almoraima (1).
Identificación
Característico diseño blanco y negro con tornasoles verdes. Jóvenes marrones oscuros con menos tornasoles y patas y pico verdes grisáceos.
Movimientos
Máximos en 2ª q. marzo y 2ª q. septiembre. Migración postnupcial >2.000 aves.
Recuperaciones de anillas
República Checa (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
1990–1999
2000–2009
2010–2026

