- Longitud
- 27–30 cm
- Envergadura
- 71–83 cm
- Peso
- 250 g
Presencia en el Estrecho
Invernante común de zonas costeras (<250).
Identificación
Como el Chorlito Dorado Europeo pero en tonos grises plateados, pico más grueso, cabeza más grande, obispillo blanco y axilares negras en vuelo. En plumaje nupcial, evidente diseño negro en partes inferiores.
Movimientos
Mucho más abundante en migración prenupcial con dos máximos: 1ª q. marzo y 2ª q. abril. Migración postnupcial menos evidente, comenzando a finales de agosto, con máximos en 1ª q. septiembre y 2ª q. noviembre.
Recuperaciones de anillas
Alemania (2), Dinamarca (1), España (1) y Holanda (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
1990–1999
2000–2009
2010–2026


