- Longitud
- 33–35 cm
- Envergadura
- 55–65 cm
- Peso
- 280 g
Presencia en el Estrecho
Invernante escasa de bosques.
Identificación
Robusta, con partes inferiores ocráceas finamente listadas. Píleo y nuca con franjas negras transversales en la parte posterior. Pico largo, patas cortas, alas anchas y cuerpo redondo. De vuelo rápido y quebrado. Muy difícil de observar por sus hábitos crepusculares y su mimético plumaje que se confunde con las hojas secas del suelo.
Movimientos
Máximos de migración postnupcial en 1ª q. noviembre; prenupcial menos aparente, a finales de marzo y principios de abril.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
