- Longitud
- 260–380 cm
- Peso
- 300–500 kg
Presencia en el Estrecho
Residente escaso. Presente todo el año en pequeño número sobre el talud y las aguas profundas del Estrecho, en grupos de cinco a treinta. Se alimenta de calamares y otros cefalópodos.
Identificación
Delfín grande de cabeza roma, sin hocico, con un surco vertical en la frente. Aleta dorsal alta y falcada. El cuerpo, gris oscuro en los jóvenes, va cubriéndose de cicatrices claras hasta quedar casi blanco en los adultos viejos: ningún otro cetáceo del área tiene este aspecto. Tranquilo en superficie; a veces golpea el agua con la cola.
Movimientos
Sin migración conocida. Sigue la abundancia de cefalópodos a lo largo del talud, entre el golfo de Cádiz y Alborán.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
