- Longitud
- 100–110 cm
- Envergadura
- 250–295 cm
- Peso
- 10 kg
Presencia en el Estrecho
Ocasional. Hay 78 citas (89 aves) en los últimos 35 años que se reparten en todos los meses del año menos septiembre, sobre todo en los períodos de marzo - abril y octubre - noviembre.
Identificación
Mayor que el Buitre Leonado, con el que suele agruparse, pero con la cola en forma de cuña y de aspecto general muy oscuro; su silueta recuerda a la de un águila.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
