- Longitud
- 42–46 cm
- Envergadura
- 77–80 cm
- Peso
- 275 g
Presencia en el Estrecho
Invernante escasa de zonas húmedas y costas (<40).
Identificación
Algo mayor que la Cigüeñuela Común, con manchas blancas en el dorso, patas azuladas y pico negro curvado hacia arriba. En vuelo diseño blanco-negro en las alas. Los jóvenes muestran diseño poco definido con tonos pardos en el dorso.
Movimientos
Máximos de migración prenupcial en 2ª q. abril; dos máximos en la postnupcial: 2ª q. agosto, correspondiente a poblaciones cercanas, y 2ª q. septiembre de aves más norteñas.
Recuperaciones de anillas
Alemania (3), España (2), Francia (2), Holanda (2) y Bélgica (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
2000–2009
2010–2026
