- Longitud
- 15 cm
- Peso
- 23 g
Presencia en el Estrecho
Residente común en roquedos. Más abundante y extendida durante la invernada.
Identificación
Fácil de identificar por su color gris pardusco, más oscuro en alas y cola y más pálido en partes inferiores. Cola corta y no escotada con pintas blancas cerca del extremo, sólo visibles en vuelo. Único hirundínido presente en invierno.
Movimientos
Máximos en 1ª q. febrero y 2ª q. octubre.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
1990–1999
2000–2009
2010–2026
