- Longitud
- 19–21 cm
- Envergadura
- 32–35 cm
- Peso
- 55 g
Presencia en el Estrecho
Invernante común de zonas húmedas y costas (>100), que muestra fidelidad a los lugares de invernada.
Identificación
Ave pequeña, con partes inferiores blancas y superiores verde oliva parduscas; bordes externos de la cola blancos y patas verdes grisáceas. Característico movimiento vertical de la cola. En vuelo realiza aleteos rápidos alternando con planeos en los que sus alas permanecen arqueadas hacia abajo; suele volar cerca del agua. Visible franja alar blanca, pecho oscuro y estriado.
Movimientos
Máximos en 2ª q. abril y 1ª q. agosto.
Recuperaciones de anillas
Suecia (2), España (1), Suiza (1), Reino Unido (1), Alemania (1), Bélgica (1) y Dinamarca (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
1990–1999
2000–2009
2010–2026
