- Longitud
- 60–70 cm
- Envergadura
- 158–163 cm
- Peso
- 2 kg
Presencia en el Estrecho
Estival común (19 par. en el 2.000), más visible durante la migración (>1.000 migr. post.). En fuerte retroceso, la población ha descendido más de un 60% en los últimos 30 años.
Identificación
Blanca con cabeza amarillenta desprovista de plumas. En vuelo alas blancas con las remeras negras y cola en forma de cuña. Los jóvenes adquieren el plumaje de adulto al quinto año.
Movimientos
Máximos de migración en 2ª q. marzo y 1ª q. septiembre.
Recuperaciones de anillas
España (2) y Francia (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
1990–1999
2000–2009
2010–2026
