- Longitud
- 36–44 cm
- Envergadura
- 62–70 cm
- Peso
- 275–350 g
Presencia en el Estrecho
Invernante escasa de zonas húmedas. Variaciones en número según los años (25-600 aves).
Identificación
Parecida a la Aguja Colipinta pero con patas más largas, en especial las tibias; y en vuelo franjas alares y cola blanca con banda terminal negra. Plumaje estival rojo teja; gris en el invernal.
Movimientos
Máximos en 1ª q. febrero y 1ª q. septiembre.
Recuperaciones de anillas
Holanda (16) y Alemania (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
2000–2009
2010–2026

