- Longitud
- 25–27 cm
- Envergadura
- 37–43 cm
- Peso
- 110 g
Presencia en el Estrecho
Invernante común de zonas húmedas.
Identificación
Ave parda de pico largo, con lista superciliar clara y ocular oscura. Muy tímida, cuando se espanta realiza un vuelo en zig-zag y emite un reclamo áspero; se alimenta en zonas encharcadas.
Movimientos
Máximos en 1ª q. marzo y 2ª q. octubre.
Recuperaciones de anillas
Alemania (3), Francia (2), República Checa (2), Bélgica (1), Dinamarca (1), Polonia (1), Reino Unido (1), Suecia (1) y España (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
2000–2009
2010–2026
