- Longitud
- 27–29 cm
- Envergadura
- 44–49 cm
- Peso
- 60 g
Presencia en el Estrecho
Estival común de espacios abiertos, más abundante durante la migración (>35.000).
Identificación
Inconfundible por su variada gama de colores brillantes. Cola larga con rectrices internas que sobresalen; pico largo y afilado y patas cortas. Jóvenes más verdosos. Vuelo ligero y acrobático. Suelen utilizar los tendidos eléctricos como posaderos.
Movimientos
Máximos en 1ª q. abril y 1ª q. septiembre.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
1990–1999
2000–2009
2010–2026
